Музыкант стал фотохудожником

С 20 по 31 января в галерее "МАрт" состоится первая персональная выставка фотографии Сергея Наветного, известного музыканта, работавшего в составе группы "Сплин".

 

Взаимоотношения Сергея Наветного и фотографии имели более чем традиционное начало - первый интерес к созданию фотоснимков перерос в хобби. Со временем фотография стала профессиональным увлечением и в чем-то даже второй профессией автора. Так фотографии для собственной коллекции постепенно были потеснены снимками для таких периодических изданий, как "Британский стиль", Billboard, и, наконец, профессионального барабанного журнала Back Beat.

Некоторое влияние на фотографии Сергея Наветного оказал кинематограф. В этом выражено постоянное взаимодействие в его работах фото и кинокадра, стремление к использованию в фотографии кинематографических приемов.

На выставке в галерее будут представлены пейзажные и жанровые фотоработы Сергея Наветного. Арсенал используемых им приемов разнообразен: он выбирает то спокойные точки съемки, то острый ракурс, то изображение подчеркнуто фактурно, то фактура полностью теряется. Но главное - его работы всегда тонкие по настроению и цельные по видению.

Некоторые из них отличает особого рода фотоживописность, где эмоционально-насыщенный цвет, а иногда даже и его отсутствие создают образ близкий, окрашенный отношением автора, и в то же время идеализированный и несколько

отстраненный.

Также в экспозицию будет включен цикл работ, где фотографии уподобляются картине: объекты изображения, будь то стена или группа людей, воспринимаются как декоративно окрашенные плоскости, рождающие живописный эффект.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен