В Михайловском театре будут собирать средства для больных детей

23 и 24 января в состоятся благотворительные вечера балета в помощь фонду Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь". В одноактных балетах "Шехеразада" и "Кармен-сюита" выступят Фарух Рузиматов, Анастасия и Денис Матвиенко.

 

Средства, собранные на благотворительных вечерах, будут направлены на приобретение реактивов, необходимых для очистки трансплантатов костного мозга для больных детей.

"Мы хотим, чтобы дети были предметом любования и восхищения, а не предметом скорби. Каждый год в России около пяти тысяч детей заболевают раком. Но мы больше не боимся думать об этих детях. Мы знаем, что им можно помочь. Мы знаем, как им помочь. Мы обязательно им поможем", - говорят Дина Корзун и Чулпан Хаматова, основатели фонда "Подари жизнь". В этот раз помощь детям будет оказана благодаря артистам балета и зрителям Михайловского театра.

В программе благотворительных вечеров - два одноактных балета: "Кармен-сюита" Альберто Алонсо на музыку Жоржа Бизе - Родиона Щедрина и "Шехеразада" Михаила Фокина на музыку Н.А.Римского-Корсакова. Фарух Рузиматов, Анастасия и Денис Матвиенко в сопровождении Имперского балета под руководством Гедеминаса Таранды выйдут в своих коронных партиях в прекрасном вечере балета, который поможет спасти жизнь нескольким больным детям.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен