Алексей Петренко споет романсы в соборе

Концерт замечательного российского актера состоится в субботу вечером в Соборе святых Апостолов Петра и Павла на Невском проспекте.

 

Это будет первый в нынешнем сезоне концерт в рамках фестиваля "Творческий проект Сергея Словачевского". Фестиваль был задуман два года назад, за это время состоялся ряд концертов в Малом зале филармонии, Соборе Святых Петра и Павла и в Большом драматическом театре. В них принимали участие выдающиеся музыканты из разных стран мира, среди которых выдающаяся австрийская скрипачка Дора Шварцберг, аргентинский виолончелист и композитор Хорхе Боссо, австрийское Jess-трио, российские певцы Ирина Богачева и Юрий Лаптев, пианист Игорь Урьяш и Сергей Словачевский - причем, и как виолончелист, и как дирижер.

Открывая новый концертный сезон, Сергей Словачевский дал в сентябре 2008 года традиционный благотворительный концерт в Соборе Святых Апостолов Петра и Павла. А в первом концерте 2009 года музыкант представит петербургской публике знаменитого российского актера театра и кино Алексея Петренко, причем в амплуа певца. 24 января народный артист России посвятит весь свой концерт исключительно пению.

В программе под названием "Мне снились только звуки..." в его исполнении прозвучат старинные русские романсы и песни. В концерте принимают участие Сергей Словачевский (виолончель), Вячеслав Голиков (гитара) и Станислав Соловьев (фортепиано).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен