"Война и мир" возвращается на Мариинскую сцену

     Трижды 19 и 20 октября театр представит после продолжительного перерыва спектакль-сенсацию "Война и мир" в постановке Андрея Кончаловского.

 

     Спектакль имел невиданный международный резонанс: в 2000 году его премьера стала местом встречи двух тогдашних премьеров России и Великобритании. Позднее постановка с невероятным успехом прошла не только в Милане и Лондоне, но и на сцене Метрополитен-оперы в Нью-Йорке сперва в 2002 году, а потом - в 2007. В 2002 партия Наташи Ростовой стала Мет-дебютом Анны Нетребко, американская пресса тогда взахлёб нахваливала певицу и назвала ее "русской Одри Хепберн". В 2007 году партия Андрея Болконского стала ярким дебютом на сцене Метрополитен-оперы молодого солиста Мариинки Алексея Маркова, в котором американская пресса увидела многообещающего и харизматичного баритона.

     "Война и мир" - эпическая опера, поставленная в Мариинке с голливудским размахом: более 200 человек заняты на сцене, в общей сложности к спектаклю было сшито около 1 000 костюмов, сложнейшие декорации спектакля весят более 60 тонн.

     19 октября ведущие партии в спектакле исполнят солисты, певшие в 2007 в Метрополитен: Алексей Марков – Андрей Болконский, Алексей Стеблянко - Пьер Безухов, Василий Герелло - Наполеон. В партии Наташи Ростовой дебютирует "хрустальное сопрано" Мариинки Анастасия Калагина.

     Спектаклем 19 октября стартует уникальный абонемент Мариинки "Сергей Прокофьев. Избранное", который соберет знаковые произведения композитора: 5 из 8 его опер - "Игрока" (с Владимиром Галузиным в главной партии), "Семена Котко", "Обручение в монастыре" и девять лет не звучавшего в театре "Огненного ангела" и балеты "Ромео и Джульетта", "Золушка".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен