Петербургская «Театральная неотложка» отправилась в Украину

С 10 по 14 февраля участники петербургской «Театральной неотложки»  выступят перед маленькими пациентами украинских стационаров.

 

«Мы уже ездили на гастроли и с успехом работали в детских больницах Великого Новгорода, после этого там даже создали свою, новгородскую «театральную неотложку». Декорации тогда везли на нашем микроавтобусе. К сожалению, с Украиной так не получится – слишком далеко. Поэтому туда выезжаем малым составом. Мы будем играть спектакль-концерт «Уроки смеха», он посвящен памяти замечательного детского писателя Леонида Каминского», - говорит художественный руководитель «неотложки» Михаил Мокиенко.

В спектакле, помимо Мокиенко, заняты петербургские детские писатели и поэты, постоянные участники «неотложки» - Сергей Махотин, Михаил Яснов, Илья Бутман. Петербуржцы не нарушат сложившейся традиции и подарят маленьким зрителям свои книги.

10 февраля Михаил Мокиенко расскажет об уникальном проекте Комитета по культуре Санкт-Петербурга вожатым международного детского центра «Артека». Затем артисты и писатели северной столицы выступят в детских больницах Симферополя, Ялты, Гурзуфа, Севастополя.

Не исключено, что после этого десанта петербургской «культурной скорой помощи» появятся и украинские «театральные неотложки». Тем более, что в планах петербуржцев – выступления в детских больницах Одессы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен