В Феодоровском храме продолжается реставрация

Продолжается монтаж нового металлического каркаса под перекрытие пола верхнего храма. Новое перекрытие монтируется взамен старого, пришедшего в аварийное состояние и полностью демонтированного.

 

Металлические балки закрепляются между опорными столбами и стенами – они станут несущими конструкциями под железобетонную плиту, на которую будет устанавливаться пол верхнего храма. В течение весны перекрытие будет восстановлено, после чего планируется установить теплый пол с мраморным покрытием. Также ведется монтаж инженерных сетей по всему зданию собора: электрических, водоснабжения и водоотведения.

Храм на пересечении Полтавской и Миргородской улиц  возведен в честь 300-летию царствования Дома Романовых в 1913 году. Сооружение в Санкт-Петербурге соборного храма Феодоровской иконы Божьей Матери занимало особое место среди множества мероприятий, связанных с празднованием в 1913 году 300-летия Дома Романовых, а его освящение стало наиболее значительным событием среди юбилейных торжеств.

Средства на строительство и украшение храма стекались со всей России. Первое пожертвование в сто рублей на сие благое и великое предприятие было сделано уже на одре болезни великим молитвенником св. праведным Иоанном Кронштадтским. Государь Император также пожаловал на строительство 25 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен