Увеличены городские премии в области литературы, искусства и архитектуры

Сумма одной выплачиваемой премии вместо 100 составит  150 тысяч рублей.

 

Сегодня на заседании городского правительства внесен ряд изменений в постановление «О премиях правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры». Речь идет о введении дополнительной номинации «музейное дело», а также о разделении одной музыкальной номинации на две: музыкальное исполнительское искусство и композиторское искусство. Кроме того, сумма одной выплачиваемой премии увеличена со 100 до 150 тысяч рублей.

В 1994 году впервые в Санкт-Петербурге распоряжением мэра Санкт-Петербурга А.А.Собчака была учреждена «Премия мэра – Председателя Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры». С  1995 года в нашем городе  вручается «Премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры».

Премия ежегодно присуждается петербургским художникам, музыкантам, режиссерам, артистам и другим представителям творческих профессий за  выдающийся вклад в развитие петербургской культуры в следующих номинациях: в области литературы, театрального, музыкального, музыкально-сценического, изобразительного и киноискусства, архитектуры, дизайна, просветительской деятельности.