В Петербурге открылись Ахматовские дни

     В течение восьми дней почитатели поэтессы смогут "перелистать" страницы ее биографии.

 

     С 17 по 24 июня в Петербурге пройдут Ахматовские дни. Вторая половина июня традиционно посвящена памяти великой поэтессы. В течение восьми дней почитатели ее таланта смогут "перелистать" страницы биографии этой незаурядной женщины, ощутить "шум времени" ахматовского века. На пятнадцати экранах, расставленных в самых неожиданных уголках Музея Ахматовой на Фонтанке - на поворотах исторической лестницы, в мемориальных комнатах, у выхода в фонарь на крыше - мы сможем вглядеться в прекрасные лица современников Ахматовой – святых и мучеников тоталитарной эпохи.

     В каждый из этих дней посетителей ждет что-то новое. Так, всего на один день в литературной экспозиции будет выставлен знаменитый ахматовский портрет работы Амедео Модильяни. Также в течение другого дня в мемориальные комнаты вернется портрет Анны Ахматовой кисти Зинаиды Серебряковой.

     В саду будут звучать стихи в исполнении современных поэтов, актеров, студентов и школьников, пройдут пешеходные и теплоходные экскурсии по ахматовским местам, литературные и музыкальные вечера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен