На храме в Лесном откроют звонницу

17 сентября православные россияне будут отмечать праздник в честь иконы Божьей Матери "Неопалимая купина". А 16 сентября на Лесном проспекте состоится открытие и торжественное освещение звонницы Храма иконы Пресвятой Богородицы "Неопалимая купина".

 

     Сам храм был открыт на территории мемориального комплекса, посвященного пожарным, погибшим при исполнении служебного долга, еще в 2003 году. Однако, идея, а самое главное - возможность построить звонницу появилась только сейчас. На звоннице 8 колоколов, которые приводит в действие электронный звонарь. В памяти автоматизированной системы содержится 10 канонических мелодий.

     Отныне колокольный звон Храма иконы Божьей Матери "Неопалимая купина" будет сопровождать петербуржцев как в праздники, так и в будние дни. Ведь исстари известно, что звучание колокола это не только способ оповещения о чем-то, но и способ очищения, защиты и исцеления человека. Колокольный звон заставляет сильнее биться сердца, наполняет трепетом душу, очищает помыслы.

     С этого дня сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу будут поминать всех погибших в борьбе с огнем не просто минутой молчания, а поминальным звоном колоколов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен