В кинотеатре «Аврора» сегодня начинается XXIV Неделя кино Финляндии

Неделя откроется драмой «То, что мы делаем ради любви» – лучшим финским фильмом 2013 года по версии кинокритиков. История о любви и одиночестве, об ожидании и предательстве.

 

В этом году в Санкт-Петербурге в 24-й раз пройдет Неделя кино Финляндии - фестиваль национальной кинематографии страны Суоми. Неиссякаемый интерес к новым картинам нашего северного соседа и искушенный зритель – отличительная черта каждой Недели финского кино, сообщают организаторы. Характерная особенность фестиваля в этом году – избранная коллекция новейших картин, которая обязательно впечатлит петербургского зрителя.

Неделя кино Финляндии откроется драмой «То, что мы делаем ради любви» – лучшим финским фильмом 2013 года по версии кинокритиков. История о любви и одиночестве, об ожидании и предательстве. Что сделает ради любви главный герой? Режиссер этой картины Матти Ияс – один из самых известных и уважаемых режиссеров страны, станет почетным гостем нашего фестиваля.

Поклонники развлекательного кино смогут увидеть самый коммерчески успешный хит финского кинопроката – «21 способ разрушить брак». Картина рассказывает о свадебном операторе, которая считает, что семейные узы – это безумие и задается нелегким вопросом – что же может разрушить брак?