3 декабря в Петербурге подведут итоги конкурса «Музейный Олимп»

Всего на конкурс было подано 75 заявок от 35 музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

«Музейный Олимп» - первая в стране профессиональная премия в области музейного дела, которая возникла в Петербурге в 2009 году по инициативе Комитета по культуре Санкт-Петербурга и сразу получила негласное название «музейный Оскар». Премия призвана не только поощрять успешные проекты и их авторов, но и акцентировать внимание на тенденциях развития музейного дела, стимулировать творческие новации. «Музейный Олимп» присуждается в следующих номинациях: «Музей года», «Экспозиция года», «Выставка года», «Музейная книга», «Музей – детям», «Престиж Петербурга». Победители получают «Мнемозину» - бронзовую статуэтку, выполненную петербургским скульптором Вячеславом Бухаевым.

В этом году конкурс «Музейный Олимп» проходит уже в восьмой раз. Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет 3 декабря в 19.00 в Атриуме Главного штаба Государственного Эрмитажа (Дворцовая пл., 6-8).

Всего на конкурс было подано 75 заявок от 35 музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает Комитет по культуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен