Сегодня у памятника Ольге Берггольц пройдет акция «Муза блокады»

В течение дня профессиональные уличные художники-граффитисты распишут трехметровую «Открытку памяти», установленную на площадке у Дома Радио.

 

В день полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады 27 января с 11.00 до 14.00 напротив Дома Радио состоится молодежная патриотическая акция «Муза Блокады».

Одним из символов блокады и той личностью, которая обязательно должна остаться в памяти поколений, стала Ольга Берггольц – муза блокадного Ленинграда. Это ее проникновенный голос врывался из радиорепродукторов в заледенелые квартиры ленинградцев в то страшное время. Это ее строки, ставшие крылатыми «Никто не забыт и ничто не забыто», высечены на граните Пискаревского мемориального кладбища.

Стихи Ольги Берггольц подчеркивают стойкость ленинградцев, их любовь к своему городу, и именно их прочитают участники акции «Муза блокады», организованная Домом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В течение дня профессиональные уличные художники-граффитисты распишут трехметровую «Открытку памяти», установленную на площадке у Дома Радио. По окончании мероприятия она будет передана в Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда.

Пользователи социальных сетей смогут поддержать акцию, сфотографировавшись на фоне большой конструкции #900дней и инсталляции блокадного Ленинграда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен