В РОСФОТО 8 марта начнется показ избранных фотографий фестиваля «Первозданная Россия»

В Петербург привезут шесть самых ярких фотопроектов фестиваля.

 

Фестиваль «Первозданная Россия» проходит с 2014 года. В течение месяца работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем возможность увидеть их получают жители других городов России и других стран. За три года гостями фестиваля стали более 2 миллионов человек в 70 странах, сообщают организаторы.

Одним из открытий фестиваля «Первозданная Россия» станет персональная выставка к 100-летию советского и российского фотографа, крупнейшего представителя отечественной школы пейзажной фотографии Вадима Гиппенрейтера. Многие уникальные фотографии, которые мастер сделал при помощи самодельной деревянной фотокамеры, будут выставляться впервые.

О природе Ленинградской области рассказывает проект Санкт-Петербургского клуба фотоохотников Ленинградского общества охотников и рыболовов, который существует уже более 50 лет. Участники клуба фотографируют на территории Ленинградской области, где по-прежнему обитает множество диких животных - 68 видов млекопитающих и около 300 видов птиц. На фотографиях - яркие сюжеты из жизни зверей и птиц региона.

Проект Владимира Рябкова «Россия: от востока до запада, от севера до юга» отправит гостей выставки в путешествие по стране. Стартуя в Якутии, посетители РОСФОТО побывают в самых прекрасных уголках России и завершат виртуальный тур в Крыму.

На выставке также будет представлен авторский проект Алексея Волкова «Движение жизни». Фотограф видит красоту жизни в движении и стремится передать ее в своих фотографиях. Работы выполнены в стиле импрессионизма, а природа и фотограф становятся полноценными соавторами.

В кинозале фестиваля каждый день можно будет увидеть новые документальные фильмы о природе, созданные телеканалом «Живая Планета».

Выставка открыта для посетителей с 8 марта по 30 апреля 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен