20 мая народному артисту России Сергею Стадлеру исполняется 55 лет

В свой юбилей маэстро даст концерт в Большом итальянском просвете Государственного Эрмитажа.

 

В сопровождении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга музыкант исполнит знаменитый цикл концертов «Времена года» Антонио Вивальди.

Талант музыканта был отмечен еще в раннем возрасте, когда будучи ребенком,  Сергей Стадлер уже давал свои первые концерты. Позже, окончив Санкт-Петербургскую консерваторию и аспирантуру Московской консерватории, он выступал на самых крупных площадках России и мира. Он единственный музыкант в мире, дважды удостоенный чести играть на скрипках знаменитого генуэзца Паганини.

Стадлер проявил себя в разных ипостасях, в том числе, как успешный дирижер, работающий на масштабных балетных и оперных постановках. Большинство его проектов непременно приобретают статус «традиционных». К таким относятся и ежегодные осенние музыкальные марафоны, раскрывающие невероятные способности музыкантов Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, которым руководит Сергей Валентинович. Другим известным проектом юбиляра является музыкальная программа «Музыка войны и победы», которая проходит 22 июня в стенах Петропавловской крепости. В этом году программа состоится в четвертый раз.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен