Политрагу: Ожидание полковника Кабацкого...

Сотрудники средств массовой информации оказались более обидчивы. В ответ на дубинки и пинки питерские журналисты объявили небольшой газават милицейскому начальству. В СМИ появились материалы о толстых конвертах, розданных иногородним ОМОНовцам перед разгоном (15 тысяч «деревянных» каждому). Вывешены фотографии новых колёсных дисков навороченного джипа командира питерского ОМОНа полковника Кабацкого. (По предварительным данным обновка тянет на 7 тысяч баксов). На фоне голодных пайков питерских ментов – зрелище получилось замечательное. Особенно с учётом информации, о том, что наш ОМОН лишают премии. По слухам, из-за отсутствия должного усердия 15 апреля.
Милицейское начальство на пресс-конференциях уныло жаловалось на предвзятость и недоброжелательность СМИ, но выглядело это неубедительно. Особенно глупо получилось с демонстрацией видеороликов, которые должны были доказать зловредность митингующих. Плёнку обрезали так коряво, что в кадр то и дело попадали блюстители порядка, лупцующие, кого попало.
Ответный удар органов оказался, как модно сейчас говорить, ассиметричным. Объявлено, что с сегодняшнего дня гражданам будет раздаваться бесплатная 16-полосная цветная газета «Милицейские ведомости». По словам начальника питерского ГУВД Владислава Пиотровского, её задача «дать гражданам объективную информацию из первых рук о криминогенной обстановке в регионе и о работе милиции, возможность самостоятельно оценивать эту работу на основе достоверной информации, а не слухов, домыслов или клеветы».
Откуда взялись деньжата на это великолепие, при том, что нищие следаки и опера месяцами сидят без зарплаты, однофамилец директора Эрмитажа деликатно не сообщает. Возможно оттуда же, откуда и финансы на тюнинг для джипа его подчинённого.
Несомненно, в ходе издания ведомственной газеты будут освоены не меньшие суммы, но вряд ли это поможет, если на самом высоком уровне из граждан в сером решат сделать козлов отпущения. А такой вариант не исключён, особенно на уровне среднего звена. Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев уже обещал назвать виновных уже к 15 маю, и крайним могут сделать именно Кабацкого или каких-других питерских, хотя зверствовали-то в основном не их подчинённые.
Ситуация для России более чем типичная и закончится она может кое для кого очень скверно. Оскудеет поток сырьевых баксов, неоткуда будет выдавать карательным органам вспоможения перед зачисткой манифестантов, и кого тогда начнут бить в случае чего? И с восторгом поддержанный главмедведем Питера Вадимом Тюльпановым закон о праве губернаторов разгонять областные парламенты тут не поможет. Потому что разгонять окажется некому.
  • 4 319
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен