Де-факто (16.05. – 22.05.2007)

Андрей Гридасов, шеф-редактор газеты «Экономика и время»:
– На прошлой неделе наибольший интерес вызвала пиар-акция по созданию образа Петербурга как города опасного для представителей власти. Я имею в виду арест людей, которые якобы готовили покушение на губернатора Матвиенко. Я расцениваю это как часть пиар-акции, призванной смягчить мнение, что власть в нашем регионе власть нападает на несогласных. Неуклюжая попытка показать – мол, на власть тоже нападают и она, бедная, вынуждена защищаться. Это часть большой игры, прежде всего, с западным общественным мнением. На мнение наших граждан она не влияет. Думаю, что и с западным не даст эффекта.

Михаил Кореневский, редактор отдела политики газеты «Петербургский час пик»:
– Ньюсмейкеры на прошлой неделе очевидны: наш губернатор и те, кто не нее покушался. Их трудно разделить. А событие прошлой недели, соответственно, неудавшееся покушение.

Сергей Михельсон, главный редактор газеты Санкт-Петербургский курьер»:
– Я бы на прошлой неделе отметил сообщение о том, что раскрыта попытка покушения на губернатора. Событие из ряда вон. Подробных комментариев по этому поводу я дать пока не могу.

Александр Борисов, редактор отдела политики газеты «Санкт-Петербургские ведомости»:
– Что я могу отметить на прошлой неделе? Ну уж, конечно, не Матвиенко и не покушение на нее. Наш «Зенит» – лидер чемпионата страны по футболу. Это уж точно такое событие, которое на слуху. И повод приятный.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен