Политрагу: Как завещал великий Ельцин

Тогда Ельцин обаял москвичей, пару раз прокатившись на общественном транспорте. Теперь метод решили поставить на широкую ногу, и губернатор обязала каждого зама хоть раз в месяц да прокатиться вместе с народом. Те подчинились, и варианта тут два: либо мужики вспомнят, что такси – тоже общественный транспорт, либо в моду войдут VIP- автобусы и соответствующие вагоны метро. С баром, телевизором и кондиционером.

А ещё Борис Николаевич достиг народной любви, поскольку периодически становился жертвой покушений. То его с моста в мешке кидали, то палёной водкой в Америке травили, а жалостливые русские люди всегда на страдальцев западают! Вот и Валентину Ивановну какие-то злыдни, числом от двух до пяти, взорвать захотели. Не приди на помощь орлы из ФСБ, осиротели бы мы однозначно!

Но защитники наши всегда на посту. Сколько страшных экстремистов изловили за последние полтора десятка лет – вспомнить жутко! От коммунистических боевиков Нины Андреевой, отобравших у бабушки-вахтёрши нестреляющий «наган» времён штурма Зимнего, до русского фашиста Бондарика, отсидевшего пять лет за убийство неизвестного, представленного тремя неопознанными трупами!

Есть мнение, что и нынешние ваххабиты – по жизни не более чем средней руки бандюки, готовившиеся взорвать ларёк конкурента. Но после интимного общения с товарищами они, несомненно, признаются. И в покушении на Матвиенко. И в попытке прокопать тоннель от Бомбея до Лондона, чтобы вооружить формирующуюся в туманном Альбионе армию Березовского секретными боевыми слонами.

Вырос ли рейтинг Матвиенко от лубянского пиару, пока непонятно. Зато «медвежата», попытавшиеся чуть позже изобразить покушение на себя, явно пролетели. Выдумали, глупенькие, загадочных злодеев, пожелавших порезать ножиками их палатки у старинного форта «Красная Горка»! Только так и не додумались объяснить: с какого перепугу злодеям это надо? Ведь конфликт насчёт разгрома исторического форта был разрешён ещё до появления как всегда опоздавших едровых юнцов.

Что же касается Валентины Ивановны и её рейтинга, то и тут повышения не видно, но тенденция впечатляет. Ведь Борис Николаевич, поездив на троллейбусах и попадав с моста, довольно быстро перешёл к танковому обстрелу своих оппонентов. А последних у Смольного изрядно прибавилось. Тут и голодающие дольщики, и протестующие против уплотнительной застройки, и прочие «несогласные». Что-то будет, если их количество превысит критическую массу? Неужели Валентина Ивановна вслед за Борисом Николаевичем бронетехнику в дело пустит?

Складывается впечатление, что некоторые были бы этому очень рады. Например, экс-премьер Михаил Касьянов, собравший на выходных оппозиционный актив в пансионате «Заря». Актив пил и кушал, а Михал Михалыч агитировал его смелей выходить на улицы, ради возвращения к кормушке себя ненаглядного. Что тоже полностью соответствует заветам Бориса Николаевича, рьяно возненавидевшего компартию, после того как лишился возможности ей рулить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен