Де-Факто (05.06– 11.06.2007)

Андрей Гридасов, шеф-редактор газеты «Экономика и время»:
– Думаю, что главное событие и в России, и в Петербурге, это экономический форум. Президент ставит такую задачу, чтобы событие было международного уровня. Как я понимаю, со следующего этот форум для Путина будет уже общественной работой. Он должен в будущем стать таким средством общественного воздействия на мировую элиту. Поэтому Путин будет привлекать к участию в форуме известных людей, занимавших первые должности – Шредера, Клинтона.

Виктор Цукер, обозреватель журнала «Эксперт Северо-Запад»:
– Я не буду говорить о петербургском форуме, который в Питере затмил все. Я расскажу о событии, которое можно отнести к федеральным, и в то же время Питер в нем задействован. В Сочи прошла международная транспортная конференция, на которой многие города представили свои проекты развития транспортной инфраструктуры. Смольный можно охарактеризовать с двух сторон. С негативной стороны, петербургская власть долго и нудно думала, какие бы предложить проекты на включение в федеральную транспортную программу, которая сейчас формируется. Уже почти все предложения сдали, а наши все думали. С другой стороны, на сочинском форуме Смольный предъявил аж 17 проектов. Конечно, все наши проекты в федеральную программу не войдут, но все ведь просят максимум. Из интересных программ можно отметить расширение порта на территории Бронка-Ломоносов, строительство второго речного вокзала и строительство нового аэропорта в Левашово.

Андрей Радин, заместитель генерального директора по информационному вещанию телеканала СТО:
– Главное петербургское событие – это экономический форум, а на федеральном уровне отмечу участие России в саммите «большой восьмерки» в Германии.
  • 1 356
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен