Политрагу: Ну, помучь меня, пожалуйста!

Особенно отличилась «Справедливая Россия». Петербургское отделение мироновцев подняло вселенский крик насчёт снятия их старых рекламных билбордов с Московского проспекта. Справедливоросские стенания в духе: «Это заговор против меня и Франции!» заполонили весь интернет, но никто не удосужился подумать насчёт смысла происходящего. Если во время выборов в Законодательное собрание снимать хвалебные интервью с Мироновым имело смысл, и «медвежье» лобби это делало, то кому «спросовские» билборды мешают сейчас? Поскольку городские выборы давно закончились, а думские ещё не начались, очевидно, что никому. Просто срок аренды рекламной площади давно истёк, светлый лик Сергея Михайловича аннулируют совершенно законно, а его тусовка просто гонит волну на ровном месте. (Кстати, ещё более светлые лики губернатора Матвиенко и спикера Тюльпанова убрали куда раньше).

Похоже, подобный пиар вообще характерен для «Справедливой России». Ребята постоянно хотят выглядеть одновременно и партией истинных путинцев, и непримиримыми критиками власти, а в итоге регулярно представляются откровенными прохвостами. Сам Миронов ухитряется одновременно создавать Союз Сторонников Справедливой России (СССР) и награждать Орденом Содружества злостного разрушителя СССР молдавского композитора Евгения Догу. Совсем недавно этот субъект призывал гнать из Молдавии русскоязычных «иванов, не помнящих родства», потом сам свалил в Москву, а теперь высокопатриотичный Сергей Михайлович награждает его «за высокий вклад в развитие культуры и дружеских связей между молдавским и российским народами».

В отличие от мироновцев, каспаровско-лимоновско-касьяновской «Другой России» выдумывать репрессии нет смысла. Власть с редкой тупостью (или наоборот исходя из хитроумного плана) раздувает другороссовскую муху в страшного оранжевого слонопотама. Вот и сейчас: то тираж совершенно безобидной газетки арестуют, то Марш несогласных велят проводить в глухой дыре, то помошницу Каспарова задержат с заведомо идиотской формулировкой «для выяснения обстоятельств ее прибытия в Петербург».

Поскольку сочувствие журналистов и народа при таких наездах гарантировано, ябло-лимоно-каспаровской коалиции остается только молиться за беспредел властей. Повторяется история 15 апреля, когда запланированный Марш несогласных выродился в беобидный митинг, начальство не придумало ничего лучше, чем бессмысленно и беспощадно разогнать его уже после окончания.

Мировые СМИ немедленно преисполнились сочувствия к жертвам, а побитые заодно с митингующими питерские журналисты потребовали сатисфакции у губернатора, и начальника ГУВД Владислава Пиотровского. Последний торжественно пообещал назвать виновных подчинённых к 15 мая и, разумеется, соврал, что же до Валентины Ивановны, то она попросту наорала на пришедших в Смольный с докукой обиженных главных редакторов. Те вынужденно утёрлись, но нет сомнения, едва позиции госпожи Матвиенко пошатнутся, как нынешние сторонники от журналистики ретиво кинутся её топтать так, что никаким несогласным не снится! Да ещё и представят себя в виде жертв административного произвола, представив в качестве доказательств губернаторские крики и побитых сотрудников.

Помните, кто изображал из себя двадцать лет назад жертв коммунистического режима? И певец брежневского гения Коротич, и обличитель американского империализма Евтушенко и другие, кормившиеся от щедрот Кремля «страдальцы»... И ничего – пипл схавал!
  • 3 526
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен