Политрагу: Бюро медвежьих услуг

Конечно, я очень уважаю тюльпановское стремление прогнуться перед начальством и восхищаюсь его фантазией, однако в созданном спикером величественном образе немало несомненных натяжек. Согласно традиционной методике царя-батюшки, ответственный за продовольственное снабжение города вице-губернатор Бланк должен быть немедленно бит палками, а пара чиновников помельче повешена с водружением на шею таблички «ВОРЪ». И поскольку ничего подобного до сих пор не произошло, сравнивать Валентину Ивановну с Петром Алексеевичем все же не совсем корректно.
То же самое касается и внешней политики обоих государственных деятелей. Как известно, основавший Петербург император провозгласил грозить отсель шведам и неукоснительно выполнял это обещание до конца своих дней. В то время как госпожа Матвиенко если и посещала Стокгольм, то исключительно ради покаяния перед мировым еврейством за преступления гитлеровского режима. Приходится признать, что и здесь Валентина Ивановна ведет себя совершенно не по-петровски. Мне представляется, что данный государь ни при каких обстоятельствах не поехал бы во дворец Карла XII каяться за зверства турецкого султана.
Пока Тюльпанов осыпал губернаторшу сомнительными комплиментами, его соратники делали все, чтобы представить любимую партию в максимально дурацком виде. Выяснилось, что в 39-м округе под единороссовской маркой идут сразу 5 конкурирующих между собой кандидатов, причем городское руководство «медведей» не поддерживает ни одного. Тем не менее, медвежонок цвета детской неожиданности гордо красуется на листовках всей пятерки, что доводит отдельных нервных избирателей до воспаления мозгов. Только-только они свыклись, что в лице «Единой Берлоги» стране, наконец, возвернут утерянную КПСС, а тут такое непотребство.
Обидно и кандидатам. По слухам, кое-кто из них даже заплатил за право пользоваться косолапым лейблом и считал все проблемы уже решенными. И вдруг за какие-нибудь пару недель до выборов граждане поняли, что их денежки потрачены совершенно зазря. С тем же успехом почтенные претенденты могли выкинуть деньги в место замачивания чеченских боевиков.
Похоже, скоро в питерской берлоге помимо обычных органов, типа политсовета и ревизионной комиссии, можно будет создавать особую структуру с названием типа «Бюро медвежьих услуг». Возможно, такая контора уже существует и даже приступила к работе в 4-м округе, где тоже избирают депутата Законодательного собрания. На территории этого округа сотрудники милиции изловили сразу трех граждан в погонах, расклеивающих черные листовки. И хотя формально обнаруженные изделия призывали голосовать за «яблочного» кандидата Николая Рыбакова, крайне сомнительно, что полумертвая компания Явлинского может вербовать в воинских частях майоров да подполковников. Подозреваю, что доступ в казармы у нас имеет сейчас только одна партия. И, скорее всего, как раз с ее подачи господа офицеры оказали представителям «фруктов» истинно медвежью услугу.
В то же время, предвыборный визит Хакамады прошел вчера без всяких неприятных сюрпризов. Дело в том, что, общаясь с народом, Ирина Муцуовна продемонстрировала явные признаки вроде бы еще не положенного по возрасту маразма и была сочтена абсолютно безвредной. Заявив о грядущем объединении с Немцовым, с которым она уже пятый год состоит в одной партии, бабушка наглядно показала, что о такой оппозиции любой правитель может только мечтать.
  • 1 267
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен