Алые паруса

В белые ночи 1969 года впервые после многолетнего перерыва были зажжены факелы Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова, по Неве шел настоящий парусник с действительно алыми парусами, а на его мостике стояла Ассоль. На набережной от Медного всадника до Летнего сада через каждые 50-100 метров стояли разнообразные бесплатные, но очень смешные аттракционы. Приз, например, можно было получить за самый большой вес, причем количество участников, одновременно стоящих на обыкновенных медицинских весах, не ограничивалось. Одним из главных призов была поездка на такси по всему Ленинграду.
В 1970 году к выпускникам десятых классов присоединились выпускники ПТУ и техникумов. Начались драки, хулиганские выходки, и через год Алые паруса едва не запретили. Праздник спасла известность. В Ленинград начали приезжать выпускники школ со всех уголков Советского Союза, союзные республики просили поделиться сценарием.
Праздник Алых парусов стал традицией. Теперь ежегодно в день выпускных балов на набережные и в центр города выходят не только выпускники, но и студенты и просто все желающие побродить белой ночью по Петербургу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен