Аварийная ситуация в Колпинском районе ликвидирована полностью

83 бочки с опасными отходами вывезены на полингон, проведены дополнительные работы по уборке загрязненной территории.

 

Аварийная ситуация в Колпинском районе ликвидирована полностью.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности,  83 бочки,  обнаруженные возле автобусной остановки в поселке Понтонный Колпинского района, 21 марта вывезены на полигон «Красный Бор» двумя автомобилями без разгрузки.

С грунта, на котором стояли бочки, собрано около 100 кг пастообразного вещества. Места пролива жидкости обработаны сорбентом.

Повторный выезд аварийной бригады состоялся 22 марта. Проведены дополнительные работы по уборке загрязненной территории. Вывезен отработанный сорбент и единичные твердые отходы. Аварийная ситуация ликвидирована.

Начальник сектора экологии администрации Колпинского района Татьяна Бердникова полагает, что такое происшествие стало возможным ввиду ограничения приема опасных отходов полигоном «Красный бор». «Мы обращаемся в комитет по природопользованию  с просьбой и предложением организовать работу по сдаче токсичных отходов в специализированные места для их утилизации в соответствии с требованиями природоохранного законодательства и санитарных норм. И, ввиду отсутствия в настоящее время альтернативного места размещения токсичных отходов, образованных предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, провести мероприятия по организации эксплуатации СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор», - заявила она. Официальное письмо планируется направить в ближайшее время в адрес Комитета по природопользованию.

Напомним, в бочках, по предварительной информации специалистов «Экострой», находятся опасные отходы: толуол, бензол, керосин, отработанные масла, отходы лакокрасочных материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен