УБИЙСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Все произошло еще в 1999 году. Расследование началось с поисков пропавшей девушки. И уже в ходе оперативных мероприятий выяснилась истинная подоплека событий.
По данным следствия, семеро человек вступили в сговор, чтобы завладеть квартирой гражданки К., проживавшей на Васильевском острове в одном из кооперативных домов. Трое из участников сговора пригласили девушку на шашлыки в поселок Комарово, а на обратном пути по дороге к электричке убили ее и закопали в лесу. Позже труп разрыли дикие звери, но он долгое время проходил как неизвестный. Убийцы не рассказали остальным соучастникам о случившемся. Они объяснили, что девушку увезли куда-то в Псковскую область и можно уже заниматься квартирой. За два дня до убийства у потерпевшей был похищен паспорт, и одна из участниц, выдавая себя за убитую, попыталась завладеть квартирой. Но у них ничего не получилось, поскольку вмешался сосед. Увидев, что девушки нет, он пошел в ЖСК и сообщил о ее исчезновении.
По ходу дела выяснилось, что один из убийц в 1999 году совершил грабеж офиса «Вессо-Линк Единая Пейджинговая». По делу проходят шесть обвиняемых, седьмая была убита в ходе следствия из-за какой-то ссоры, не связанной с данным преступлением.