Дмитрия Рождественского признали расхитителем

Суд признал вину Рождественского только по одному из трех эпизодов – улучшение дачи за счет собственной компании. Обвинение в присвоении рекламных средств, поступивших на счет «Русского видео» от финской фирмы, отпало в ходе судебных заседаний. Государственный обвинитель счел, что доказать вину подсудимого в рамках суда невозможно и попросил исключить эпизод за недоказанностью. Не подтвердилось и обвинение в мошенничестве – Рождественскому и гендиректору «11 канала» Александру Секретареву вменялась махинация с «Жигулями» 99-й модели, в результате которой автомобиль, полученный в оплату рекламных услуг автоцентру «Таврия», оказался в личной собственности Александра Секретарева, а не «Русского видео». Суд оправдал обоих, Рождественского и Секретарева, за отсутствием состава преступления – машина, хоть и была оформлена на Секретарева, использовалась им в основном в служебных целях, а спустя 2 года была передана в собственность компании. Кроме того, оплатив часть ее стоимости, Секретарев стал ее совладельцем.
Решение суда стало соломоновым, хотя и с оговорками устроив все стороны. Правда, без протестов не обойтись. Дмитрий Рождественский заявил, что намерен бороться за полное свое оправдание и восстановление своего честного имени. Он до самого конца уверял, что использовал свою дачу в качестве базы отдыха для сотрудников «Русского видео» и даже представил соответствующий договор между компанией и им самим как арендодателем. По договору за аренду дачи ежемесячно «Русское видео» платило своему председателю совета директоров 1 тысячу долларов. В этом документе все казалось прекрасным, кроме одного: подписан он был 1995 годом, хотя, как установил суд, был составлен и подписан лишь три года спустя.
Впрочем, даже с мягким решением суда Рождественский не согласился и заявил, что продолжит борьбу. Значит, точку в деле ставить рано.
От редакции. Поговаривают, что столь мягкое решение суда и гибкая позиция государственного обвинения были связаны не столько с невозможностью доказать остальные эпизоды, сколько с негласным договором, в соответствии с которым Рождественский в обмен на милость к нему Фемиды отказывается от всех прав на «11 канал». Насколько это соответствует действительности – мы скоро узнаем.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен