говорят, что питерских «медведей» могут разогнать

Но хлопот центру питерские «медведи» доставляют массу. Чего стоят хотя бы нынешние довыборы по 209-му округу, когда на думское кресло претендуют сразу трое представителей «Единства»: декан филфака Петербургского университета Юрий Солонин заручился поддержкой городской парторганизации, за Героя Советского Союза Александра Ватагина горой стоят «медведи» Выборгского района, а пенсионер Евгений Фалеев скромно идет на выборы как рядовой член партии со стажем.
У избирателей от этого тихо съезжает крыша, а хуже всего приходится лидеру питерского «Единства» Александру Михайлушкину. Он неосмотрительно обвинил Ватагина в нарушении слова офицера, которое тот якобы дал, пообещав снять свою кандидатуру в пользу Солонина. А тот взял да и подал в суд.
Если Михайлушкин суд проиграет, то ему, скорее всего, придется подавать в отставку, став, таким образом, уже третьим лидером организации, покидающим свой пост за последний год. Его предшественник, а по совместительству начальник налоговой полиции, Виктор Зубков ушел после того, как по питерским предприятиям за его подписью был разослан ненавязчивый призыв поддержать «Единство» материально. Что некоторыми было расценено как откровенное вымогательство и злоупотребление служебным положением.
Занимавший же кресло главного «медведя» города до Зубкова замдиректора ОАО «Петербургская телефонная сеть» Александр Скворцов ушел тоже после скандала.
Не прибавляют авторитета ни срочно отштампованные бюстики любимого президента, ни буквари с рассказами о маленьком Володе. Наоборот, столь ценные инициативы сделали питерское «Единство» всероссийским посмешищем и так подставили всю партию, что злые языки из числа кремлевских пиарщиков теперь называют злополучное отделение не иначе, как «Бюро медвежьих услуг».
Когда же господин Михайлушкин профинансировал некий альманах, переполненный сплетнями о покойном поэте Николае Рубцове, да еще и сопроводил его предисловием о роли родной партии в выходе этого творения, в Москве стали всерьез думать, что проблемы петербургского «Единства» носят просто клинический характер. И решить их можно только самыми радикальными методами, потому что регулярные замены начальства не дают должного эффекта. Есть сведения, что в случае поражения Солонина это может стать последней каплей, после которой чаша терпения федерального руководства переполнится и петербургский «медвежатник» просто распустят, с последующим набором нового.
  • 1 201
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен