Версия Интернет-изданий

<z>Конец нефтяного рая</z>
Хорошо или плохо для российской экономики, когда цены на нефть сверхвысокие? На этот счет существуют разные точки зрения. Но факт остается фактом: все варианты развития социально-экономической ситуации в России определяются в конечном счете тем, сколько будет стоить на мировом рынке «черное золото». Нынешняя ценовая планка задрана столь высоко главным образом благодаря двум факторам: неопределенности ситуации вокруг Ирака и последствиям забастовки в Венесуэле. Бал сейчас правят спекулянты. Эксперты практически единодушны в том, что в ближайшее время цены взлетят до 40-50 долларов за баррель (а то и выше) вне зависимости от хода боевых действий. Но именно продолжительность и характер войны определят дальнейшую ценовую динамику. О том, что ждет мировой нефтяной рынок, в будущем читайте в электронной газете Утро.Ru (www.utro.ru).
<z>Витязь в... рыбьей шкуре</z>
Обработка и выделка лососевых, зубачьих, тресковых и даже акульих шкур кажется странной только современным городским людям. На самом деле это один из древнейших поморских промыслов. А в 1930-е годы на Ленинградском кожевенном заводе из тресковых и зубачьих шкур шили дамские туфли-лодочки, домашние тапочки, детские ботинки, кошельки и сумки. Говорят, что такие изделия поступали в специализированные столичные магазины, в которых одевались жены и дочери высокопоставленных партийных работников. В наши дни в Мурманске бывший моряк и бывший судья, выпускник юрфака ЛГУ Николай Дубенко, возрождает поморский промысел и уверен, что его изделия заинтересуют не только модниц, но и силовиков. Подробности – в информационном агентстве «Росбалт» (www.rosbalt.ru).
<z>Арбитраж застрахуют</z>
Одним из самых неожиданных нововведений Закона «О несостоятельности (банкротстве)» 2002 года стало обязательное страхование ответственности арбитражных управляющих. Это на случай причинения ими убытков лицам, участвующим в деле о банкротстве. Согласно закону минимальная страховая сумма финансового обеспечения ответственности арбитражных управляющих не может быть меньше трех миллионов рублей в год. Что думают специалисты, непосредственно занимающиеся сопровождением процедур банкротства, о том, как внедряется новый вид обязательного страхования, читайте на сайте Регионального агентства управления долгами (www.raud.spb.ru).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен