Любовь к «лолитам» привела за решетку

На скамью подсудимых сыродела привела любовь к несовершеннолетним девственницам. Как установил суд, в конце февраля прошлого года Намазов случайно подвез на своем джипе от метро двух молоденьких девушек, Нину и Инну (имена всех потерпевших изменены). По дороге он предложил своим спутницам выпить водки, и те охотно согласились. Намазов привез новых знакомых в квартиру, которую он специально снимал для подобных встреч втайне от жены. Узнав, что гостьи нуждаются в деньгах – девушки вели наполовину бродяжнический образ жизни, он дал им номер своего сотового телефона и предложил звонить, если они захотят подработать.
Спустя несколько дней Намазову позвонила Инна и напросилась в гости с другой своей подружкой и сверстницей, 12-летней Аллой. И на этот раз коммерсант угостил своих гостий выпивкой, а потом предложил заняться с ним оральным сексом, пообещав заплатить каждой по 150 рублей. Девочки согласились, а затем еще несколько раз приезжали к коммерсанту на квартиру, чтобы воплотить его сексуальные фантазии.
9 марта 2001 года Намазов в очередной раз созвонился с подружками и предложил помочь им расстаться с девственностью, пообещав заплатить за это тысячу рублей. Инна и Алла согласились. Однако, уже оказавшись в объятиях Намазова, неожиданно испугались и попробовали было отказаться, однако коммерсант сломил их хилое сопротивление и добился своего. У одной из девушек, Инны, началось сильное кровотечение, и Намазов отвез обеих к ним домой, заплатив 700 рублей и пообещав завезти попозже оставшиеся 300. По дороге он пригрозил им пневматическим пистолетом и велел молчать обо всем, что произошло. Инна заперлась в ванной, где пыталась унять кровь, тут ее и обнаружила старшая сестра, поспешившая вы-звать «скорую» и милицию. Девушку увезли в больницу. Поначалу обе потерпевшие неохотно рассказывали о случившемся. Выдвинули даже версию, что стали жертвами трех неизвестных, насильно запихнувших их в иномарку и изнасиловавших. Лишь затем они признались, что добровольно выполняли сексуальные фантазии Актая Намазова и получали с него за это деньги.