говорят, что питерских наркоманов облагодетельствуют

Типовой набор, вручаемый наркоману в обмен на один использованный шприц, состоит из двух стерильных шприцов, флакончика с родниковой водой, двух стерилизующих салфеток и презерватива. Упаковка набора, получаемого за два сданных шприца, выглядит много привлекательней и количество вложенных в нее предметов значительно больше.
Подобная мера, по словам организаторов акции, вызвана тем, что использованные шприцы, валяющиеся на улицах и в подъездах домов, представляют реальную угрозу для здоровья людей. Так как вирусы СПИДа могут быть разнесены на подошвах обуви. Подобные меры профилактики очень важны для Санкт-Петербурга, где в одном только Ломоносовском районе, согласно статистике, девяносто процентов людей, употребляющих наркотики, больны СПИДом. И каждый год цифра заболевших увеличивается в 1,9 раза.
Уже составлено расписание и оговорены места стоянок агитационных автобусов. Так, в Приморском районе шприцы можно будет обменять с 15 до 18 часов на углу пр. Испытателей и пр. Новикова. В Калининском районе таким местом станет угол пр. Культуры и пр. Просвещения с 19 до 22 часов. В Кировском районе – у станции метро «Пр. Ветеранов», с 15 до 18 часов. В Красносельском с 19 до 22 у дома 22 по пр. Кузнецова. В Невском районе с 15 до 18 на улице Дыбенко (у рынка). В Красногвардейском с 19 до 22 по пр. Косыгина/Осипенко – у аптеки «24 часа».
Руководство питерского Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков не возражает против проведения подобной акции. Более того, начальник отдела по незаконному обороту наркотиков Адмиралтейского РУВД СПб майор Михаил Ладин намерен в ближайшие дни обратиться в оргкомитет акции «Врачи мира» с просьбой выделить Адмиралтейскому району агитационный автобус. Скорее всего, Адмиралтейский район остался неохваченным в связи с тем, что на его территории самое маленькое число действующих наркодилеров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен