говорят, что родственники Малышева опоздали

Ранее адвокат Валерия Малышева Семен Хейфиц и родственники покойного чиновника намеревались добиться продолжения слушаний с целью полной реабилитации Валерия Ивановича. Но сегодня обстоятельства изменились. Не воспользовавшись диспозицией статьи 5 УПК, озаглавленной «Обстоятельства, исключающие производство по делу», в которой говорится: «Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению в отношении умершего за исключением случаев, когда производство по делу необходимо для реабилитации умершего и для возобновления дела в отношении других лиц по вновь открывшимся обстоятельствам»,
адвокат и родственники Малышева пропустили кассационный срок, в течение которого возможна подача кассационной жалобы в
Верховный суд России. Что может означать только то, что они согласились с решением городского суда о прекращении уголовного дела в отношении их родственника и доверителя.
По схожему сценарию развиваются события с делом погибшего от рук преступника майора МВД Чумаченко, обвиненного незадолго до смерти в злоупотреблении своим служебным положением и в небескорыстном покровительстве преступным структурам. Верховный суд России в ответ на жалобу адвоката своим определением отменил решение Федерального Куйбышевского суда Центрального района СПб о прекращении дела погибшего опера и вернул его для продолжения слушаний по существу. Но есть большая вероятность того, что повторные слушания вновь могут закончиться решением суда о прекращении дела в связи со смертью подсудимого.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен