говорят, что недолго нам осталось бродить во мгле…

В минувшую пятницу с утра пораньше состоялось экстренное заседание нового состава КЧС под руководством вице-губернатора Анны Марковой.
По оглашенным во время заседания данным, в черте города уже ликвидированы почти все очаги возгорания. Осталось лишь расправиться с небольшим участком в районе Южной ТЭЦ. Там все непросто, потому что местность вокруг болотистая, и с техникой никак не подобраться. Специально для этого участка Северо-Западный региональный центр МЧС РФ выделили из своих резервов полевой трубопровод, который будет использоваться для заливки огня.
Говорят, что был соблазн вообще запретить появление людей в лесопарковой зоне, но некоторые граждане живут там постоянно. Обречь местных жителей на домашний арест даже такая серьезная комиссия не решилась. Но нарушения противопожарной безопасности в лесах и парках пресекаются, и будут пресекаться еще жестче. Уже арестованы 400 человек, легкомысленно разводящих костры несмотря на запрет губернатора. Сумма штрафа составляет 750 рублей. А вход в Юнтоловский заказник, говорят, все-таки запретили.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен