Бороться, бороться и бороться!

Петербуржцы вновь достойно выступили на «студенческой России», завоевав восемь медалей, из них пять – золотой пробы. Чемпионами страны стали Давид Акопян (55 кг), Джалал Гасымов (60 кг), Рустем Мамбетов (66 кг), Денис Шакая (96 кг) и супертяжеловес Сергей Иванов (120 кг).
Особенно примечательны победы Мамбетова и Иванова. Что касается самого титулованного на сегодняшний день питерского «классика» (до недавних времен греко-римская борьба именовалась классической) Рустема Мамбетова, то он является единственным кандидатом от невской школы на поездку в олимпийские Афины-2004. Мастер спорта международного класса в завершившемся сезоне тренировался по индивидуальному графику – одолели травмы. Однако опытный спортсмен сделал все, чтобы победить на главных стартах года – чемпионате России в Петербурге, розыгрыше Кубка мира в Казахстане, мемориале Лаврикова – и сохранить свою вакансию в сборной страны. Окончательно станет ясно, попадет ли Мамбетов на греческую Олимпиаду или нет, только весной – после отборочных соревнований. Но шансы у петербуржца, несомненно, есть: 30-летний атлет опытен, и руководство сборной России может на это смело рассчитывать.
Победа Сергея Иванова любопытна тем, что богатырь боролся сразу же после операции. Наш супертяж сумел собраться и достойно выступить на чемпионате в родном вузе. В финале 120-килограммовый «классик» в упорной борьбе со счетом 3:1 победил американца Джозефа Хикса и второй год подряд стал героем мемориала Лаврикова.
Ну а совсем скоро, с 4 по 6 января 2004 года, в том же Межвузовском спорткомплексе состоится первый турнир нового сезона – открытое первенство Санкт-Петербурга среди юношей, посвященное памяти вице-президента городской федерации греко-римской борьбы Казбека Нинциева. На предстоящий турнир ожидается приезд юных «классиков» из Финляндии, Литвы, Эстонии, Белоруссии и различных регионов России.
  • 1 239
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен