Дед Мороз взлетит на воздух

Начнем с аэропорта «Пулково». Для тех, кого речь президента настигнет в воздухе, предусмотрен торжественный ужин, шампанское и сувениры. В частности, детей Дед Мороз в летной форме и стюардессы-Снегурочки наградят шоколадными медалями и прочими сластями. Как сообщает пресс-центр «Пулково», салоны самолетов украсят новогодней атрибутикой, а персонал будет всячески поддерживать праздничную атмосферу. Насчет елки и хороводов с фейерверками – упоминаний нет. Правила безопасности не позволяют, наверное.
В целом же количество рейсов авиакомпании в период торжеств возрастет и достигнет чуть ли не летнего уровня. На 30% увеличатся международные рейсы в Европу – в такие города, как Хельсинки, Прага, Будапешт, Женева, Дюссельдорф, Франкфурт. Однако наиболее привлекательными остаются Париж и Мюнхен, поэтому компания осуществит 14 дополнительных рейсов в столицу Франции и 8 в немецкую обитель готики.
С 24 декабря по 12 января произойдет значительное увеличение поездок по Октябрьской железной дороге. Поэтому некоторые поезда будут ходить ежедневно. В частности, на таких направлениях, как Санкт-Петербург–Адлер или Санкт-Петербург–Кисловодск. А на главной магистрали Питер–Москва добавят от 3 до 14 дополнительных поездов. Обещают, что места хватит всем. По последним данным, в кассах ЖД осталось меньше половины билетов на 30–31 декабря, что составляет 4,5 тысяч. Однако в это период прогнозируют увеличение количества пассажиров на 30%. Так что желающим отправиться в путь следует все ж таки поторопиться.
Что касается непосредственно новогодней ночи, то пассажиропоток существенно сократится, поэтому пригородные и междугородние поезда частично отменят. На вокзалах также планируется появление Дедов Морозов со Снегурочками, а некоторые вокзальные услуги будут предоставляться в льготном режиме.
И конечно, пару слов об общественном городском транспорте. Для гуляк всех мастей всю новогоднюю ночь будет работать несколько десятков маршрутных такси, автобусов, троллейбусов и даже трамваев! Метро откроется на полтора часа раньше – в 4.00. Комитет по транспорту настоятельно рекомендует своим подопечным озаботиться праздничным оформлением подвижного состава. То же самое предпринимают и коммерческие перевозчики. К примеру, частный предприниматель Каретников учредил даже денежный приз в размере около 2 тысяч рублей за лучшее оформление салона маршрутки. Конкурс этот, правда, проводится не первый год, и как показывает практика, водители иной раз так стараются, что, войдя в маршрутку, пассажир попадает в сказку. Некоторые от полноты чувств начинают петь и плясать. Словом, Новый год в пути тоже можно встретить с помпой. Главное, чтоб настроение было праздничное. «Версия в Питере» от души вам его желает.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен