Криминальные «подвиги» минувшей недели

Вместо того чтобы вежливо попросить понести столь важный предмет дамского туалета, он, применив физическую силу, вырвал сумку с деньгами и документами из рук 58-летней женщины и скрылся. Как можно было так не по-джентльменски удалиться? На этот столь каверзный вопрос ему пришлось отвечать в РУВД Кировского района. Теперь, очевидно, в местах не столь отдаленных, он сможет досконально изучить культуру джентльменов удачи.
На вкус и цвет товарищей нет, и это чистая правда. Если одни коллекционируют дамские сумочки, то другим нравятся наручные предметы. Так, нескольким служивым, попавшим в армию по призыву, видать, очень сильно потребовались часы, отсчитывающие каждую долю секунды их служения во благо отечества. В результате 7 апреля 2004 года около трех часов ночи у дома 43 по 14-й линии Васильевского острова трое военнослужащих срочной службы Северо-Западного округа внутренних войск избили молодого человека, отобрали наручные часы и скрылись, но были задержаны нарядом ОВО по приметам, сообщенным потерпевшим. Хорошо еще, что беднягу колотили руками, а не саперными лопатками.
Вообще пытающихся найти себя во времени и пространстве хоть отбавляй. Однако поспорим с Петькой из известного романа писателя Пелевина – не пытайся найти себя сам! За тебя это сделает опергруппа 3-го отдела ОРЧ №1 ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Так, например, оперативники наконец нашли 47-летнего закоренелого нарушителя законодательства, некоего господина В-ова, находящегося в федеральном розыске по 147 статье.
Впрочем, рассуждая о пространстве, невольно приходишь к выводу, что некоторые индивиды явно приходят неизвестно откуда. Поскольку творят они то, что не вписывается ни в какие рамки. 4 апреля 2004 года около 9.40 в поселке Кингисеппский в своей квартире со следами удушья и признаками изнасилования обнаружен труп 11-летней школьницы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппой Кингисеппского ОВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан неработающий И-ов 21 года. Согласитесь, трудно его назвать человеком.
25 февраля сообщалось об убийстве 30-летнего гражданина Г. у дома 1-а по улице Заставской. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий опергруппой 1-го отдела питерской криминальной милиции и уголовного розыска Московского УВД был задержан 26-летний неработающий Д-ов (судимый). В своей квартире на почве мести за оскорбление чести 16-летней сестры этот гражданин нанес несколько ударов мясорубкой по голове обидчику. После чего телефонным проводом задушил его, уложил в коробку из-под домашнего кинотеатра и на его автомобиле «мерседес» вывез к дому 1-а по улице Заставской, где поджег салон автомобиля. Вот такая мясорубка…
Ну а после такой тяжелой недели можно и посидеть, как следует выпить и закурить. Гражданка Стогова была не против этого заманчивого предложения, и, подумав, что за все оплачено и все схвачено, решила «одолжить» из универмага «Невский» три бутылки виски на сумму 2684 рубля. Веселиться – так на полную! Так что теперь в ближайшие года два она посидит с огоньком.
И напоследок светская хроника. На днях скончался от цирроза печени представитель криминального бомонда Петербурга Владимир Феоктистов, известный более как Фека. Болезнь унесла дедушку русского рэкета (так его назвала пресса) на 60-м году жизни. Его криминальная карьера началась в середине 60-х. Через какой-то десяток лет его хлопцы держали в советском Ленинграде спекулянтов, проституток и прочих незаконных предпринимателей. Сам лидер любил гулять по кабакам и дебоширить. В прошлом году Фека был жестоко бит в ресторане «Магриб» в присутствии других авторитетов за то, что обозвал кого-то козлом. Возможно, это унижение, как замечают СМИ, и добило Владимира Феоктистова.
А по другую сторону баррикад, наоборот, был праздник: 6 апреля справляли День следствия. Кое-кого из Главного следственного управления Петербурга даже одарили наградами.
Итак, еще одна бурная неделя из жизни питерского криминалитета позади. Продолжение следует…
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен