Неготовность номер 1

На боксерский матч съехались все высшие военные училища Санкт-Петербурга, представители Северного флота и Псковской десантной дивизии. Шли упорные бои за каждый клочок ринга, новички не уступали мастерам. В общекомандном первенстве победил Военный институт физической культуры (ВИФК).
А вот в чемпионате вооруженных сил по армейскому рукопашному бою участвовало 12 команд. Безусловно, это была честная битва. Но невзрачное выступление команд свидетельствовало о плохой предсезонной подготовке к общероссийским соревнованиям, в чем особливо «отличились» хозяева чемпионата. И хотя руководство по физической подготовке утверждает, что уровень турнира ничуть не уступал чемпионату России, но, по словам самих командных тренеров, более позорных боев, чем эти, не было за всю историю первенства.
С судейством все еще «лучше»: рефери в девяти случаях из десяти отдавали победу питерским хозяевам при явном преимуществе противника. Тем более вместо положенных четырех боковых судей было трое. Главные организаторы турнира – командование ВИФКа – отказалось прокомментировать сей факт, сославшись на занятость. Что же касается физической подготовки, то, видя, как бойца в третьем раунде тянет на пол и он хочет, чтобы всё это поскорее закончилось, не надо быть экспертом, чтобы судить о готовности спортсмена к соревнованиям.. Чего же ждать на чемпионате России, где такого грязного судейства не будет?..
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен