Нокаут на последней секунде

Так, действующий чемпион мира среди юниоров по версии Всемирного боксерского Совета (WBC), россиянин Артур Шехмурзов (Черкесск, 21 год) в суперсреднем весе (76,2 кг) удачно защитил свой золотой пояс и звание чемпиона в поединке с американцем Дафиром Смитом из штата Пенсильвания. Артура вовсе не смутило громкое боксерское прозвище штатовца – «Бесстрашный». Встреча должна была длиться 10 раундов, а завершилась ровно вдвое раньше намеченного срока.
Именно в пятой трехминутке Шехмурзов буквально забил Смита у канатов, отправив темнокожего гостя Северной столицы несколько раз в нокдаун. В итоге российский «пострел» одержал свою 11-ю победу.
А вот известный невский супертяжеловес Денис Бахтов (86,2 кг) на ринге отеля одержал уже 18-ю по счету победу. Студент Санкт-Петербургского госуниверситета экономики и финансов в тяжелейшем восьмираундовом рейтинговом поединке победил двукратного чемпиона Белоруссии Виталия Шкрабу. Досталось обоим: и у Шкрабы, и у Бахтова после окончания матча лица пестрели кровоподтеками.
Этот поединок был остановлен на последней секунде (!) заключительного раунда: украинец пропустил серию мощнейших ударов, и рефери в ринге остановил сей мордобой! Бахтову присуждена победа техническим нокаутом.
<z>Фото Cтанислава Елагина</z>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен