Оборотни в погонах отделались легким испугом

А начиналось все, как в крутом боевике. По материалам суда события развивались следующим образом: 6 апреля прошлого года инспекторы дорожной службы скучали на Дворцовой набережной, кортежей не намечалось, а в милицейских кошельках, видать, погуливал ветер. Не особо раздумывая (должно быть, схема уже была отработана), Говоров с Ильинским на служебной машине передислоцировались на улицу Садовую в район Марсова поля. Вышли, так сказать, на частную охоту. И тут под руку им подвернулся обычный петербуржец, руливший на своей «девятке».
Инспекторы его остановили взмахом полосатой «волшебной» палочки и давай домогаться: вы, мол, за рулем в состоянии легкого алкогольного опьянения. И хотя не пил водитель в тот день, но разве что докажешь двум стражам закона при исполнении? Как было установлено в ходе судебного следствия, бравые милиционеры отобрали у своей жертвы водительское удостоверение и заявили, что сейчас отгонят его машину на штрафстоянку… Правда… можно решить деликатную проблему одним способом, но для этого надо, ни много ни мало, 500 евро. Денег таких у хозяина «девятки» сроду не было. Но сотрудники ГИБДД оказались сговорчивыми – вези, мол, сейчас хотя бы сотню долларов, а остальное – потом.
Бедолага помчался домой, занял по соседям нужную сумму для первого взноса и вернулся к вымогателям в погонах. Остальные деньги ему велели привезти в то же место на следующий день.
Вздохнул водитель-горемыка и поехал… Но на этот раз не домой, а в Центральное РУВД к борцам с экономической преступностью, которым все без утайки и рассказал. Мздоимцев с полосатыми жезлами решили задержать, водителю выдали 300 казенных меченых долларов и диктофон, чтобы мог свои беседы с гибэдэдэшниками записать.
На следующий день, как было условленно, водитель встретился с Говоровым и Ильинским, протянул меченые банкноты... И тут к взяткобрателям устремились сотрудники ОБЭПа – брать с поличным. Только не на тех напали, гибэдэдэшники вскочили в свою машину и пустились наутек. По дороге постарались избавиться от улик – купюры разорвали в мелкие клочки и пустили по ветру. Да только далеко не уехали – беглецов операм удалось перехватить.
Чего только ни придумывали задержанные в свое оправдание: мол, деньги – никакая не взятка, а денежная компенсация Говорову за что, что водитель сбил его своей машиной. Да только не поверил им суд.
  • 2 890
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен