«Группа смерти»

Напомним, что пропуск в этот своеобразный аналог футбольной Лиги чемпионов подопечные заслуженного тренера России Киры Тржескал получили, как говорится, «автоматом», после сенсационной победы в Кубке ФИБА-Европа.
Жеребьевка Евролиги 2004/2005 проходила в крупнейшем мюнхенском отеле «Арабелла-Шератон». Чтобы исключить на предварительном этапе встречи между соотечественниками, организаторы решили разнести по трем корзинам клубы России, Венгрии и Франции. Также были посеяны и страны, имеющие по два представителя в Евролиге.
В результате сразу же определился и первый соперник «Балтийской звезды» – лучший клуб Европы прошлого сезона, неоднократный чемпион Франции «Олимпик», на эмблеме которого красуется черная пантера.
Ну а затем на сцену поднялся президент российской федерации баскетбола Сергей Чернов. Раз за разом вытаскивал он из стеклянного «аквариума» шарики с названиями сильнейших клубов Старого Света.
Кроме «черных пантер» нашим «звездам» предстоит играть в группе «А» против таких грандов, как «Шопрон» (Венгрия), «Гамбринус» (Чехия), «Летувос Телекомас» (Литва), «Висла» (Польша) и «Козачка» (Украина).
По мнению президента «БЗ» Алексея Бурчика, присутствовавшего на мюнхенской жеребьевке, дебютанты попали в «группу смерти». По регламенту соревнований, продолжат спор за чемпионство по пять коллективов из трех подгрупп плюс одна шестая команда, показавшая лучший результат. Так что выйти в плей-офф петербурженкам все же по силам.
Свой дебют в Евролиге «Балтийская звезда» проведет 3 ноября в Венгрии против «Шопрона», за который несколько сезонов выступала воспитанница питерской школы баскетбола Оксана Закалюжная.
Ну а свой первый матч в родных стенах «БЗ» проведет 17 ноября, вновь «скрестив шпаги» со своим вечным соперником по Балтийской лиге – «Летувосом Телекомасом» из Вильнюса.
  • 1 948
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен