Криволапов поздравит военных моряков

Впервые в истории Елагина острова здесь установят в праздничный день ринг для шести поединков. Обе команды будут представлены самыми титулованными боксерами. Так, за сборную «хлопцев Лукашенко» выступят: Дмитрий Янушевич, Александр Жук, Алексей Загорский, а также соискатель титула интерконтинентального чемпиона по версии IBF в полутяжелом весе Дмитрий Адамович.
Российскую команду представят: Артур Бочуев, Денис Рехин, Александр Котлобай, Алексей Кучер и действующий чемпион СНГ и Славянских стран, чемпион мира среди юниоров WBC в суперсреднем весе Артур Шехмурзов. Для последнего боксера предстоящий бой будет особенно важен, ведь в случае поражения Артур потеряет все свои титулы. Именно поэтому Шехмурзов очень серьезно готовился к поездке в Питер. Интересно, что на сборах жил чемпион в высокогорной гостинице, принадлежащей знаменитой на весь мир Карачаево-Черкесской обсерватории. Впрочем, в телескоп смотреть средневесу было некогда…
Главным событием программы, приуроченной ко Дню ВМФ, конечно же, станет выход в ринг неоднократного обладателя золотого пояса WBB в полусреднем весе, интернационального чемпиона WBC, соискателя титула чемпиона Европы, опытнейшего файтера Михаила Криволапова. В последнее время 32-летний уроженец Златоуста (40 боев, 37 побед, 20 нокаутов) переживает вторую молодость и одерживает одну победу за другой. В ЦПКиО Криволапов проведет восемь раундов против Дмитрия Адамовича, восходящей звезды из Гродно.
Как пояснил корреспонденту «Версии в Питере» промоутер боев Игорь Шафер, эта насыщенная программа приурочена к празднику моряков потому, что многие легендарные боксеры, в том числе Виктор Васин, Вадим Емельянов, Борис Курочкин и олимпийский чемпион Валерий Попенченко, в разное время служили в Военно-морском флоте.
  • 1 930
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен