Парад пожиже, зато кина побольше

На прошлой неделе в парке у театра на Фонтанке Французский институт устроил локальную питерскую вечеринку взятия Бастилии. Гвоздем программы должен был стать парад французских войск Наполеона и битва рыцарей. Последнее, правда, относится к более раннему периоду французской истории. Но чего не сделаешь для публики! И организаторы почти не обманули.
Энтузиасты из клуба исторической реконструкции, в количестве не больше дюжины человек, изображали войска Наполеона, и даже сам император на коне прибыл. Правда, из-за своего малого количества солдаты были больше похожи на французов уже после разгрома у Березины – полный разнобой в обмундировании. Еще бы пуховый платок, и почти как в учебнике истории. Но все равно, получилось колоритно! Публике понравилось! Разве что чепчики в воздух не бросали… за отсутствием оных. Зато барышни из импровизированного партера даже немного повизжали, когда рыцари бились на «настоящих» мечах. Но в общем впечатление от парада было смазанным и хиленьким, зато порадовали другим.
Всю ночь в помещении театра можно было наслаждаться изумительными французскими короткометражками с фестиваля «Послание к человечеству». Публика, даже с трудом разбирающая английские титры, вовсю хлопала и даже хихикала в нужных местах. Киношки оказались удивительно забавными и по-французски изысканными.
Эксклюзивом явилось открытие специально по такому случаю деревянного летнего театр, где вовсю «зажигали» французские музыканты-хулиганы – «Les blerots de R.A.V.E.L». Настоящая банда – со скрипкой, контрабасом, банджо, гитарой, саксофоном, аккордеоном и даже с игрушечным детским пианино.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен