В спорте нужна жестокость

Завершившийся на малой арене «Юбилейного» V международный молодежный турнир по настольному теннису гордо именовался «Saint-Petersburg Open». Поскольку это название ассоциируется прежде всего с большим теннисом, а также потому, что в некоторых материалах для прессы можно было прочитать «Санкт-Петербург Опен», среди журналистов этот турнир юных мастеров маленькой ракетки получил ласковое прозвание «Опенок»…
Юбилейный «Опенок» отличался от предыдущих турниров по крайней мере двумя моментами. Во-первых, необыкновенно сильным составом – по словам главного судьи Владимира Бриля, в Петербург удалось пригласить практически всех сильнейших молодых российских теннисистов, да и гости с Украины ничуть не уступали им по силе. А кроме того, своим появлением турнир украсила скандально известная прима-балерина, блистательная Анастасия Волочкова. На жеребьевке она доставала из чаши для участников счастливые номера.
Ее явление – вовсе не счастливая случайность и не нечаянная радость для поклонников. Отец балерины Юрий Волочков – известный в прошлом теннисист, чемпион СССР 1983 года, а с прошлого года – государственный тренер Госкомспорта России по настольному теннису. Он приехал на турнир по долгу службы. А Анастасия любезно откликнулось на специальное приглашение организаторов «Опенка».
Правда, в пресс-релизе анонсировалось и ее участие в VIP-турнире. Что вызвало искреннее удивление Юрия Волочкова: «Что же это такое, если отец – чемпион Союза, значит, дочка с ракеткой не расстается?» Хотя добавил, что, конечно же, мечтал, чтобы дочка, которая практически одновременно встала на пуанты и взяла в руки ракетку, пошла по его стопам. «Однако она была слишком утонченная, а в спорте нужно быть жестким», – закончил свою мысль Юрий Федорович. А на замечание, что сейчас в том «спорте», в который втянута Анастасия, жесткость ей отнюдь не помешала бы, Волочков-старший заметил, что он в своей дочери уверен. «Кроме того, читающая публика не дура. Чем больше заказанные журналисты поливают Анастасию грязью, тем больше люди понимают, что правда на ее стороне!»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен