Пожар в Петро-Славянке локализован

На месте работают два пожарно-спасательных вертолета Ка-32 и Ми-8, которые уже осуществили 14 сбросов воды на очаг пожара.

 

В 19.10 локализован пожар на территории Невского лакокрасочного завода в поселке Петро-Славянка. Однако его тушение продолжается.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе МЧС, на месте работают два пожарно-спасательных вертолета Ка-32 и Ми-8, которые уже осуществили 14 сбросов воды на очаг пожара. Кроме того, к месту прибыл специальный пожарный поезд с Московского вокзала, еще один поезд следует к месту с Финляндского вокзала. На пожаре созданы несколько участков тушения. Помимо водяных пожарных стволов, работают пенные стволы и установки пожаротушения.  

По данным МЧС, в 2-этажном производственно-складском ангаре размером 160х30 метров выгорело 4800 кв. метров площади. На расстоянии 300 метров от него возник второй очаг пожара площадью 200 кв. метров. Он также локализован.

К работам по ликвидации пожара и его последствий подключены все элементы территориальной подсистемы РСЧС.

В районе пожара работают специалисты передвижной химико-радиометрической лаборатории Комитета по природопользованию, которые осуществляют замеры воздуха на предмет содержания в нем вредных и опасных веществ. Кроме того, к месту направляется лаборатория ГУП Экострой для дополнительного осуществления замеров воздуха. На данный момент опасных для жизнедеятельности человека веществ в воздухе не обнаружено.

Сведения о пострадавших на данный момент не поступали.