Пожар по «тройке» на Кировском заводе тушат 119 сотрудников МЧС

В одном их цехов горит вентиляционный канал.

 

12 июля 2017 года в 11:45 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре на территории ОАО «Кировский завод» по адресу: пр. Стачек, д. 47. На внешней стене одноэтажного цеха по производству тракторов размером 500х200 метров происходит горение в вентиляционном канале на площади 50 кв. метров.

Из-за угрозы распространения пламени в 11:55 пожару присвоили третий номер сложности.

На помощь наземным силам, задействованным в ликвидации пожара на территории ОАО «Кировский завод», вылетел пожарно-спасательный вертолет Ка-32. Также в случае необходимости в готовности к вылету находится вертолет Ми-8.

В настоящее время площадь горения в одноэтажном цехе тракторного производства размером 500х200 метров и высотой 20 метров увеличилась до 1000 кв. метров. К ликвидации пожара привлечены от РСЧС 119 чел. личного состава и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 104 чел. личного состава и 22 единицы техники.

Вблизи пожара и в близлежайших районах осуществляется мониторинг проб воздуха на стационарных постах Комитета по природопользованию и охране окружающей среды. На месте работает Передвижная химико-радиометрическая лаборатория, специалисты которой осуществляют замеры воздуха на предмет содержания в нем вредных и опасных веществ. В настоящий момент концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимых значений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен