В Гатчине предстанет перед судом директор управляющей компании

По его вине из-за обрушения кирпичной кладки в Малых Колпанах пострадал малолетний ребенок.

 

В Гатчине завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора управляющей компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщили «Конкретно.ру» в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области, 23 января 2017 года у одного из подъездов в деревне Малые Колпаны Гатчинского района Ленинградской области на фасаде здания многоквартирного жилого дома выявлен дефект в виде разрушения кирпичной кладки, о чем был составлен акт и уведомлен директор одной из управляющих компаний. Однако обвиняемый в целях уменьшения затрат не принял необходимых мер по устранению указанных дефектов, в результате чего 15 марта 2017 года с фасада дома обрушилась кирпичная кладка, и обломками кирпича задело проходившего мимо мальчика, причинив ему ушибленные раны головы.

В результате предпринятых следователем мер, материальный и моральный ущерб, причиненный ребенку, возмещен. В ходе следствия по делу собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен