Три студента из Африки пытались перебежать в Эстонию

Двое марроканцев перебрались в Петербург в начале октября, где в одном из хостелов познакомились с гражданином Ганы, и вместе решили попытать счастья на территории Евросоюза.

 

На минувшей неделе в пограничной зоне в Кингисеппском районе Ленинградской области задержаны трое граждан африканской внешности, двигавшихся по направлению в сторону Эстонской Республики.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержанными оказались двое граждан Королевства Марокко и один гражданин Республики Гана. При этом все они прибыли в Россию по учебным визам, а ганец обучался в одном из российских вузов в течение 2016 года.

Установлено, что марроканцы перебрались в Санкт-Петербург в начале октября, где в одном из хостелов познакомились с гражданином Ганы. Новоиспеченные приятели не стали любоваться красотами Северной столицы, а предприняли попытку незаконного убытия на территорию стран членов Европейского Союза транзитом через Эстонскую Республику.

Аналогичный случай произошел и на выборгском направлении. Так, пограничным нарядом был выявлен гражданин негроидной расы, не имеющий при себе документов. В дальнейшем удалось установить, что задержанный является гражданином Республики Гана 1991 года рождения.

В ходе опроса нарушитель довел до пограничников, что в поисках лучших условий жизни решил незаконно перебраться в Италию, где проживают его родственники. Для реализации своих преступных замыслов ганец выбрал Финляндскую Республику как отправную точку для начала своего путешествия по странам ЕС.

За выявленные нарушения правил пребывания на территории Российской Федерации все задержанные по решению суда признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ, и помещены в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан  № 2 ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ближайшее время их ожидает административное выдворение за пределы РФ с закрытием въезда на территорию РФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен