В Петербурге скончался бывший руководитель Водоканала Феликс Кармазинов

Александр Беглов и Вячеслав Макаров выразили соболезнования родным и близким Почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Сегодня в Петербурге на 76 году жизни скончался экс-глава Водоканала Феликс Кармазинов.
Врио губернатора Александр Беглов  и председатель ЗакСа выразили  соболезнования родным, близким, коллегам и друзьям Почетного гражданина Санкт-Петербурга Феликса Владимировича Кармазинова.
«Это невосполнимая утрата для нашего города, для всех петербуржцев. Из жизни ушел замечательный человек, мудрый руководитель.
На протяжении трех десятилетий Феликс Владимирович возглавлял Водоканал Санкт-Петербурга – лучшее предприятие коммунальной отрасли страны. Благодаря его энергии и настойчивости в нашем городе были реализованы уникальные проекты, которые вывели Санкт-Петербург в число самых экологически чистых городов Европы. Талантливый, инициативный организатор, специалист высочайшего уровня, Феликс Владимирович заслужил авторитет и признание не только в России, но и во многих странах. Его отличала колоссальная работоспособность, умение сплотить вокруг себя команду единомышленников», − говорится, в частности, в обращении А. Беглова.
Спикер городского парламента выразил соболезнования от имени депутатов Законодательного собрания.
«Ушел из жизни настоящий профессионал, талантливый организатор производства, обладавший поистине стратегическим мышлением, человек искренне преданный Санкт-Петербургу.
Феликс Владимирович прошел нелегкий, но славный трудовой путь от мастера Морского завода до главы исполнительной власти Кронштадта и руководителя одного из ведущих в стране предприятий коммунальной инфраструктуры. Почти три десятилетия он возглавлял «Водоканал Санкт-Петербурга», который за счет непрерывной работы по развитию сетей водоснабжения и водоотведения, внедрению перспективных методов очистки воды прочно вошел в число лидеров отрасли. До последних дней Феликс Владимирович продолжал принимать деятельное участие в реализации инновационных программ, передавать коллегам свой богатый опыт.
Многолетним трудом на благо нашего города Феликс Кармазинов заслужил огромное уважение и глубокую признательность петербуржцев.
Светлая память о Феликсе Владимировиче Кармазинове навсегда останется в наших сердцах», − говорится в обращении В. Макарова.
  • 169
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен