Жильцов дома на Выборгской улице эвакуировали из-за трещины на фасаде

Всем нуждающимся предоставят жилье из маневренного фонда в поселках Левашово и Парголово, на Нейшлотской улице, Сиреневом бульваре и Придорожной аллее, также ведется поиск хостелов.

12 июня в 21:51 на телефон службы 112 поступил звонок от жильцов дома о появлении трещины по фасаду дома на Выборгской улице, дом 4. На место прибыли сотрудники МЧС, МВД, ПетербургГаз, ОВО и представители районной администрации. На территории работало 12 единиц техники, жильцы эвакуированы, всем им была оказана медицинская помощь, организовано питание и постельные принадлежности, пострадавших нет. Всем нуждающимся предоставят жилье из маневренного фонда в поселках Левашово и Парголово, на Нейшлотской улице, Сиреневом бульваре и Придорожной аллее, также ведется поиск хостелов.
Была расселена одна парадная, 39 человек, 22 из которых находятся в пункте временного размещения, в гимназию 107 в Нейшлотском переулке. Жильцам были предоставлены все условия, дали возможность отдохнуть и поспать. Были установлены 8 маячков для мониторинга состояния здания. Два маячка разорвались, дав трещины от 2 до 5 мм. Сегодня в администрации Выборгского района прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности. Совещание по вопросу предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением целостности строительных конструкций дома на Выборгской улице, дом 4, провел глава администрации Валерий Гарнец.
Он распорядился, чтобы компания ООО «ПроСтрой» провела экспертизу несущих конструкций жилого дома с предоставлением заключения о состоянии, на данный момент специалисты уже преступили к работе.
Сейчас в доме, который находится в ведении ООО «ЖКС №1 Выборгского района», провели отключение водоснабжения, электричества и газа.
Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, трещины на стенах 2-й парадной дома 4 на Выборгской улице  были обнаружены 6 июня.
В ходе проведенного осмотра представителями МЧС России, администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, ООО «ЖКС №1 Выборгского района» и ООО «Терраполис» осмотра установлено, что дом аварийным не является. Для дальнейшего мониторинга состояния конструкций были установлены 11 маячков.
Всего в многоквартирном доме проживает 81 семья,  зарегистрировано 144 человека.
  • 132
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен