Каменногорцы опять жалуются на бродячих собак

Прохожие и соседи отбили женщину, на которую накинулись два агрессивных животных, а жителям выгуливавшим своего пса, пришлось отбиваться сразу от четырех особей.

Житель Каменногорска Выборгского района Ленобласти обращается к городской администрации через соцсети. В группе «Каменногорск.ру» Николай рассказал, что 11 июня в 5.30 утра две собаки накинулись на женщину. Автор поста уверен, что если бы не соседи и случайные прохожие, ее бы просто загрызли. Эти же псы нападают на других собак, в том числе и тех, которые идут на поводке и раздирают котов. Другие комментаторы подтверждают, что в городе с бродячими  собаками творится беспредел. Так, парой дней раньше жители, проходившие с питомцем на поводке возле «Магнита» еле отбились от четырех собак, которые набросились все вместе. Топик-стартер сообщил, что в различных инстанциях, куда обращались по поводу утреннего инцидент, интересовались, была ли покусана жертва нападения. В комментариях советуют обращаться сразу к губернатору через его «Инстаграм»
Впрочем, и наличие уже покусанных людей, и обращение к властям не влияет на состояние проблемы. «Наша версия на Неве» рассказывала, что в прошлом году, после нескольких закончившихся покусами нападений собак на людей, каменногорцы уже обращались по этому поводу в различные инстанции, в том числе и к губернатору Ленобласти. Роспотребнадзор переправил обращение в Выборгскую районную администрацию – по подведомственности. Районные власти повторили информацию Каменногорской городской администрации о проведенных мероприятиях. Обращение к главе региона передали ниже, и отвечал жителям Каменногорска председатель комитета по ЖКХ Сергей Кузьмин. Его ответ жители считают отпиской: три страницы пересказа законов и ни слова о нападениях собак на людей.
  • 209
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен