Байкерша, задержанная с килограммом наркотиков, выпрыгнула с 8-го этажа во время обыска

В квартире девушки нашли еще около 1 кг «синтетики».

Байкерша, задержанная после погони с килограммом синтетического наркотика, выпрыгнула из окна своей квартиры во время обыска и погибла.
Напомним, девушка на мотоцикле Yamaha была замечена с повышенной скоростью нарядом ГИБДД 23 июля около половины пятого утра в Приморском районе. Полицейские начали преследование байка, и у дома 15 по улице Илюшина остановили мотоцикл. Транспортным средством управляла 22-летняя Анастасия Т., сообщает АН «Оперативное прикрытие».
Девушку доставили в 53 отдел полиции, где в ходе личного досмотра были обнаружены и изъяты два брикета с порошкообразным веществом белого цвета. По результатам экспертизы, вещество оказалось наркотическим средством PVP (т.н. «скорость»).
Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). После этого подозреваемая вызвала адвоката, в присутствии которого была допрошена При этом мера пресечения к ней не применялась, сообщили в ГУ МВД.
 Затем Анастасию препроводили в ее квартиру на Шуваловском проспекте для обыска, после чего следователь планировал задержать подозреваемую в порядке статьи 91 УПК РФ. Во время обыска, который производился в присутствии адвоката и понятых, полицейские обнаружили еще около 1 килограмма наркотиков. После этого женщина выпрыгнула из окна квартиры и от полученных травм скончалась.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен