Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Лужском районе

В лобовом столкновении двух иномарок погибло 5 человек.

Накануне в Лужском районе Ленобласти в лобовом столкновении погибли пять человек. Ранее сообщалось, что 28 июля около полудня в Лужском районе на 135 км трассы Санкт-Петербург − Псков водитель-мужчина автомобиля «Митсубиси Паджеро Спорт» при невыясненных обстоятельствах совершил выезд на встречную полосу движения. Иномарка врезалась с двигавшимся во встречном направлении «КИА Сорренто». В результате ДТП погибли оба водителя и пассажиры, сидевшие на передних сидениях – мужчина и женщина. Также пострадали ещё два пассажира, один из которых несовершеннолетний.
По данным УГИБДД, авария произошла на участке местности с пониженной видимостью, в зоне действия знака "Обгон запрещен".
 По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате ДТП на месте погибли женщина-водитель «КИА» и пассажирка этой автомашины, а также погибли водитель и пассажир «Митсубиси». Два пассажира «КИА» − мужчина и женщина, были госпитализированы в больницу, где впоследствии пострадавшая скончалась.
По данному факту СУ ОМВД России по Лужскому району возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В рамках возбуждённого дела назначено проведение ряда экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств и причин трагедии.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен