«Водоканал» ищет источник резкого запаха

Специалисты организации работают в эвакуированной гимназии.
 
Сегодня вонь сорвала  занятия в гимназии № 70 Петроградского района, расположенной по адресу улица Профессора Попова, 6Б. Изначально жалобы были на запах газа. Педагогов и учеников эвакуировали и вызвали специалистов ГРО «ПетербургГаз». Сотрудники газораспределительной организации выяснили, что метана в воздухе нет, а здание школы не газифицировано.
В гимназии работают сотрудники ГЦП «Водоканал Санкт-Петербурга». Средства массовой информации сообщают, что неприятный запах появился и еще в одном здании на улице Профессора  Попова. В организации не связывают произошедшее в гимназии со случаями в других районах города, поскольку запахи несколько различаются. Результаты по пробам, взятым с мест первых жалоб, появятся через неделю. Пробы воздуха, взятые «Роспотребнадзором»,  оказались без превышения ПДК.
Напомним, горожане сетуют на вонь уже не первый  день. Как писал «Конкретно.ру», первыми пожаловались жители ряда расположенных в Купчино улиц, позже в сети появились сообщения о вони в Невском, Колпинском и Центральном районах. По сообщениям СМИ, источником зловония во Фрунзенском районе послужил слив в канализацию химических веществ некоей организации. Пока что у властей есть подозрения, но нет доказательств.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен